• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 2,128

りんごのコンポート🍎💕 #マルコメ糀甘酒 #siroca電気圧力鍋

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
赤ワイン
250cc
麹甘酒
350cc
レモン汁🍋
大さじ1
作り方
1
レシピ本参考に麹甘酒入りで作ってみました。

りんごの皮は剥いて一緒に入れま~す😙👍
ポイント

りんごの皮も一緒に入れてスイッチポン💓

みんなの投稿 (6)
こんばんは☪︎⋆。˚✩
たまりスナップからまずこちら…(^^;💦

モニターで頂いた電気圧力鍋と糀甘酒を作ってりんごコンポート作りました。

レシピ本のりんごコンポート🍎を参考に水を甘酒に代用😁
アルコールは飲めない私だけど、糀甘酒入りで優しい甘さに赤ワインのコク✨
コンポート液も美味しくてo口(・ω・`)ゴクゴク❣️

りんごの皮も入れる事で何となくのピンク色が可愛い💗
糀甘酒を作って→…使って😅💦
どきゅーん💓
ばろん から きみち
きみちゃん💓
(^○^)オ(^▽^)ハ(^0^)ツ~♩¨̮⑅*♡

この間はお返事にこちらにも見に来てくれてありがとう😘

どきゅ~んってなってくれて嬉しい~😆💓

私もきみちゃんの赤ワインのんにどきゅ~んだったよ💘
noe
ばろんちゃんおはよーー💓
そっか、皮ごとなのかな?
私も作ってんけど、バラバラになっちゃったからジャムになったよ〜〜😆
ばろん から noe
noeちゃ~ん💓
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 😙🔅✨
見に来てくれて♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-❤️

りんごは皮を剥いて一緒に糀甘酒と赤ワイン入れてシロカちゃんにおまかせ~😉👍
ジャムもまた美味しそうだね😋❣️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)