• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 344

簡単うまうまっ焼きカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったらフタをして弱火の中火で3分ほど蒸し焼きにする。
2
①のフライパンにカレールーを加えて炒めながら溶かし、野菜にからめる。中濃ソース、砂糖、水を加えて強火にし、木べらで混ぜながらとろみがつくまで2〜3分混ぜる。
3
弱めの中火にして②のカレーの中央をあけ、あいたところにご飯を直径20cmほどの円形になるようにいれる。周囲のカレーソースをご飯全体にかけ、ピザ用チーズを散らす。フタをして中火で4分ほどチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。仕上げにパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
初めて焼きカレーを作りました!
煮込むことがないので時短料理です!
ペロリと食べれちゃいます!よく噛んでゆっくり食べましょー!
もぐもぐ! (13)