我が家の折り込みシート♡バター不使用の節約シート(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近また密かにマイブームとなってるこうゆう系のパン(笑)
SD内にはあまりレシピも上がってないようなので我が家の折り込みシートを載せておきまーす♡
好みはあるかと思いますが、興味がある方は是非、作ってみてね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
パン生地はお好きなレシピでどうぞ〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
参考になりま~す\(^-^)/
きなこ食べてみたいなー
エライ♪ブラボー♪
おはよう♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
太白ごま油はお料理以外にもバターの代わりにも使える油だから使い勝手良くてオススメでーすo(>◡<)o
あたしも、きな粉大好きー♡♡
おはよう♪
見に来てくれてありがとうございます⤴︎⤴︎◡̈♥︎
折り込みシート買うと高いので(笑)←ケチ(笑)
それに作りたいなーって思った時にシートの買い置きもなかったりでそれならシートを作ろう〜ってなって作ったのがキッカケでーす*(\´∀`\)*:
褒めて貰えて嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
前にチョコシートを作ってみたんだけど、焼きあがったら点線みたいになっちゃったの😂
mariちゃんのシートは、レンチンなんだね〜😃✨
作りやすそう✨✨✨
またチャレンジしてみたくなってきたよ〜🤗
mariちゃん、レシピありがと〜💕
⭐︎付けさせてね〜🎵
おはよう♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
点線みたくなった理由は何でだろう〜?:;((•﹏•๑)));:
このシートだと粉250gで作ったら写真のパンのような感じになると思うよー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
300gでもいけそうな気がするけど断言は出来ないかも〜(*//艸//)♡
折り込みパンの時はだいたい250gで作る事が多くって(笑)
今度300gでやってみるね(。ゝ∀・)b
私本当に数回しか折り込みシート作った事ないんだよね…
こんなに沢山凄いなぁ😃
色んな折り込みパン作れるね✨
おはよう♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
欲張りさんだからねー(笑)
沢山作ってしまったよ(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
でも実はもう半分以上使ってしまってたり、、(笑)
きな粉やコーヒー、ココアってやっぱり人気よね(*≧∀≦*)♪
折り込みシート使って食パンにしてもいいんやけど角食作る時、無駄にドキドキしちゃうんだなー(笑)
折り込みシート、まだ手出しできずにいるけど、恐ろしく手間暇かかるもんやというイメージだったよ|qд°`)))ブルブル←手間暇かかる=恐ろしや~(笑)😂
こんな風に色んなフレーバーで意外と手軽に作れるんだね(*´∀`*)
ヤル気出たら挑戦してみる~(笑)( º_º )←ヤル気待ち中🙆
おはよう♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
えー!?
真希ちゃんにもまだ未経験な物ってあるのー??(⊙⊙)‼
すっごく意外よー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
何でも器用にやりこなす真希ちゃんだからきっと一回作ったらちょちょいのちょいよーヾ(≧∪≦*)ノ〃
あたしは面倒くさがりやからレンチンで簡単にササっとやっちゃうよ(笑)
フライパンで作る方法のも何回か作ってみたけどレンチンの方が手っ取り早かった(笑)
やる気スイッチ入ったら是非作ってみてね〜(*//艸//)♡
まりちゃん ホント凄いなぁ〜〜♪( ´▽`)
私もやる気出たら⁉️😂頑張ってみる〜〜( ´ ▽ ` )ノ
私は皆さんと違って、やる気の前に材料揃ってないし、妹に貰ったHBが動くかどうかの問題がある😱
SD見てたらパンも作りたくなってきた😁
たぶん私の事やから、熱中しかけたらとことんやるんやろな〜って思う。
やらん時は全くやらない‼︎
まずは材料買ってきて揃えて、それから最初に試しに食パン焼くとこから始めようかな〜😁
こちらにもありがとう⤴︎⤴︎٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
レンチンでササっと作れて便利だよー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
手抜きばかりだから全然凄くはないけどね(^^;;
お姉ちゃんも是非、お試しあれー(ㅅ´ ˘ `)♡
きっと素敵なパンが焼き上がると思うよ⤴︎⤴︎(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )
いやいやいや(^^;;
真梨そんな凄ないよー( ´∩ω∩` )
まだまだパンも下手くそやしね<(ll゚◇゚ll)>
ご近所さんやったらどちらかのおうちでパン焼いたり〜とかも出来るのにねー*(\´∀`\)*:
そーゆうのも楽しそうよね(。ゝ∀・)b
きいこちゃんちのHBさん元気に動いてくれたらいいのになぁ(*´︶`*)
真梨も手捏ねでパンは作れないから生地作りはもっぱらHBさんにお願いしちゃってるよー(≖ᴗ≖ )♡
そのまま焼き上げまでお任せの時もあるしー(笑)
食パンとかは絶対無駄にならないと思うから無理のない程度にチャレンジしてみるのもいいと思うよー*(\´∀`\)*:
真梨も熱しやすく冷めやすいからきいこちゃんと同じよ(笑)
しかも生意気にも道具とかザッと一通り揃えてからしか始めないからすぐに飽きた時は悲惨な事になるよ(笑)
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
折り込みシート、簡単に作れちゃうので良かったら是非♡
あたしがもし太白胡麻油の代用として作るとしたら、菜種油かグレープシードオイルかなぁ、、なんて思います(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
オリーブオイルやココナッツオイルはは辞めた方が良いかと思いまーす♡
ご参考までに、、( ´͈ ᵕ `͈ )
すみませーん(^^;;
是非試してみてくださーいo(>◡<)o
ほんま、マメやなぁ(゜∇^d)!!
パン学びに行くわ❗
パン教室開いて~💕
こらこらこら(^^;;
持ち上げ過ぎやって<(ll゚◇゚ll)>
真梨の方こそキャラパン教えて欲しいぐらいやで(ㅅ´ ˘ `)♡
ひとみん先生〜って呼ばなアカンな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛