• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 409

晩酌の友。。。

みんなの投稿 (5)
nak
ひじきと油揚げの煮物、愛彩菜のお浸し、焼きにんにく、冷しトマトと酢しょうが、冷奴、サラダ。
鰹節の代わりにだし粉をトッピングしてます。
麦チョコ から nak
おはよーございまーす☕️☕️☕️酢生姜って随分流行ってますね👍良いことだーーーー💖💖💖
nak から 麦チョコ
酢しょうがを常備するようになって、私はドレッシングをほとんど買わなくなりました。
さまざまな料理のトッピングに使っていますよ。
酢しょうがも黒酢で作ったり、りんご酢だったり。。。。ベースを変えるようにしています。
酢しょうが、いいですよね!
私も常備してます(^^)
豚肉と炒めても美味しいです😋
nak から ゆっきー♪
豚の酢しょうが炒め、斬新でステキなアイデアですね!今度試してみますね
もぐもぐ! (25)