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手料理
  • 2016/04/03
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初めてのウィンナーロール♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
薄力粉
60g
ドライイースト
小さじ1 1/3
砂糖
大さじ1
小さじ1
牛乳
190cc
無塩バター
10g
ウィンナーソーセージ
12本
少し
作り方
1
HBに⭐印を全て投入し、一次発酵まで済ませます。
2
生地を取りだし包丁で12等分してそれぞれ丸めます。
3
生地を並べて、乾燥しないように固く絞ったぬれぶきんをかけ15分休ませます。
4
生地を手のひらで軽く押さえガス抜きをし、両手で転がして長さ25cmくらいのひも状にのばします。
5
これをソーセージに巻き付け、巻き終わりは生地の中に入れ込みます。
6
クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて生地を並べ、ふんわりとラップをし、暖かいところで約2倍の大きさに膨らむまで約40分発酵させます。
7
上にかけたラップをはずし表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで14分焼いたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
今日は甥っ子、姪っ子たちと一緒に夕飯を食べることになり初めてウィンナーロールを焼きました。分量は前に買った雑誌に載っていたものを参考に作ってます。初めて作ったので形はイビツですがこれを見た姪っ子が、これ買ってきてくれたよ~。だって♪♪なんて嬉しい事を言ってくれるの~♪♪♪そんな姪っ子はついこの間幼稚園を卒園したばかりなんですけどね(*≧∀≦*)

思いのほかカンタンで子供たちも喜んで食べてくれるならまた作ろ🎶