• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/31
  • 729

秋味❤焼鮭とさつまいもの豆乳ゴマ味噌スープ!コクまろ

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
1~2切れ
さつまいも
2分の1本
たまねぎ
1個
うすあげ
適量
600cc
ほんだし(和風顆粒だし)
小2
鶏ガラスープの素
小1
味噌
大1
すりごま
大2
豆乳
200cc
作り方
1
鮭は魚焼きかフライパンでこんがり焼く普通に味噌汁を作って
2
完成したら 豆乳と焼いた鮭をほぐして入れてすりごまを投入したら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
このスープは豆乳苦手でも 美味しく飲めるよ‼


具だくさんな秋スープ

味噌でコクがあるけど豆乳で後味さっぱり


◎焼き鮭とさつまいもの豆乳ゴマ味噌スープ

#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)