• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 189

夏野菜たっぷりカレー

レシピ
作り方
1
玉ねぎとピーマンはみじん切り、トマトはざく切り、茄子は1cm角くらいに切ります。
2
フライパンにオリーブオイル・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を入れて火にかけ豚挽肉を炒めます。
3
玉ねぎ・茄子を入れて塩こしょうを振りかけたらしんなりするまで炒めます。
4
〇を入れて煮込みます。
5
最後にトマトとピーマンを入れて煮込んだらガラムマサラとクミンで味を調えて出来上がり♪
6
お皿にご飯を盛り付けてカレーをかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は夏野菜たっぷりカレーを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

ホントはドライカレーのはずだったのに普通のカレーになっちゃった(笑)
もぐもぐ! (1)