• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 4,359

デミかけチーズinハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400g
玉ねぎ
大1個
食パン(パン粉でも)
1枚
牛乳
大さじ3
1個
塩胡椒
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
スライスチーズ(とろけない)
3枚
とろけるチーズ
30g
【デミグラスソース】
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし軽く炒める。
2
冷ました玉ねぎと挽き肉以外の材料を全部混ぜる。
3
挽き肉を加わえ、少し粘りが出るまで混ぜたらタネの完成。6個程に分ける。
4
常温に置いておいたスライスチーズを半分にし、とろけるチーズを巻くように包む。それをタネにのせて…
5
中に空気が入らないように、しっかり包み込む。中央は潰さず、少しこんもりと。
6
サラダ油をひいたフライパンでフタをして中火で1〜2分→弱火で3分→裏返して弱火で4分 加熱する。火が通ったらお皿に盛る。
7
【デミグラスソース】
ハンバーグを焼いた後の肉汁や油が残ったフライパンに材料を全て入れる。
8
弱火で煮立ったら出来上がり。
ポイント

スライスチーズでとろけるチーズを巻くことで、焼いている途中にチーズがとろけ出ないようにすることが出来ます( ̄∀ ̄)

みんなの投稿 (17)
昼さぼった分ふっくら美味しいハンバーグを作りました(^.^)今回の付け合わせは温野菜と粉吹き芋
レストランみたいで、美味しそう〜
To: kachasan ありがとー!
めっちゃ美味しそう〜😆💖
ヨダレが出そう😋
To: taepyonpyon フォローありがと!めっちゃ美味しかった(〃∀〃)ゞ笑
To: minoru77 さん
調理師がんばって〜👍✨
To: taepyonpyon 頑張ります!
とっても美味しそう!!(❁´ω`❁)♡チーズインハンバーグ大好きです~♡高校生なのにこんなにお料理できてすごいですねっ!!私なんて全くやってなかった…(⚬॔ꀦ॓⚬)私もフォローさせてくださいね♡
To: maru0522a とろけ出るチーズがたまりませんね!こちらこそフォローありがとーo(^▽^)o
ハンバーグとっても美味しかったです♪
是非フォローさせて下さい✨☺
よろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*
うわぁ~!これ娘の大好物です~(,,> <,,)♡
是非フォローさせて下さい!
めちゃくちゃ旨そー🍴✨
絶対作ってみる🍳✨
すご~い!!
チーズインってどうやって作るのかなぁ?って思ってたのでお勉強になりましたo(^o^)o
To: minoru77 さん
初めまして。
ハンバーグ、勉強になりました。
高校生だったなんてびっくりです。
卒業おめでとうございました。
うちの二男は、高3になりますが、
調理師になると決めてます。
宜しくお願いします。
遅くなってすいません。みなさんありがとうございます!
To: mikkishm ありがとうございます(^^)よろしくお願いします(^∀^)
リフォローありがとうございます♥
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (241)
リスナップ (16)