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②と一緒に。
サバの骨を予め抜き取りました。
なので一気にわしゃわしゃと食い散らかし ボリュームあるしで。
げふっ💭
ごちそうさまでした。
切り口が、ホントキレイ。
さすが、繊細なしょこたん料理。
ワタシ、まだ食べた事ねーんだが、パンでも合うのか?ぶっちゃけ、ご飯の方が合うとか?そこんとこ、聞きたいっ👂
どうもありがとうございます🙌
ありがとう🙌
パンに合わせるために…
鯖の臭みを消すために→レモン汁
鯖のパサパサ感解消に→オリーブオイル
で、ホントはオニオンスライスは本場の鯖サンドには必須だよね。
パンに水分が染み込まないためのマーガリンやバターは鯖には合わないと思うな…
本場はバケットだから何度かバケットで作ったけど、あるならバケットが最適かも。
いずれにせよ、鯖サンド。
美味しいから機会があったらお試しあれ(*´∀`*)
鯖は、塩鯖じゃない生鯖やろ?
バカみたいな事を、聞いているのは承知の上やけど😓
味付けがレモン汁 オリーブオイル 塩胡椒だけだから。
塩鯖の塩気やレモン汁のさっぱりな感じが美味しいの。
マヨとか使わん。
タモリさんのレシピはマヨとお醤油使うけど、使わんでも美味しいよ(*´∀`*)
バケットも塩鯖もうちによくあるけど、思いつかんかったわ。
近々やってみるな。
わたし、今回はオニオンぬきでレタスだったから、レタスのシャキシャキのために焼き塩鯖にオリーブオイルとレモン汁かけたけどね。
予めオニオンスライスにレモン汁とオリーブオイルと塩胡椒をマリネしたものを挟むと良いかと思う!
やってみて(*´∀`*)
私のこの夏の目標!鯖サンド!
shoooocoさんたら、早々と‼
福岡には「博多サバサンド応援団」なるものがあるのですよ~自分で作ろうなどとは、思っていなかった私😁
めっちゃ美味しそう~ | _-))))
好きー?鯖サンド。
美味しいよね〜(*´∀`*)
咲きちゃんは骨を取る派?そのまま派?
ググってしまいました、『博多サバサンド応援団』!
サフラのサバサンドが有名みたいですね〜
バクバク食べたいなら面倒でも予め骨を取って焼くことオススメします!
是非是非 美味しく作ってみて〜!
って、また周囲できなっち🐱がそわそわするのね😂😂😂
骨抜き取り、お疲れさまでした( ̄▽ ̄)
そちらには『Saba*Cafe』って素敵なカフェがあるのですね!
ググってしまいました🏃🏃
私は東京なんですが、これといってサバサンドが騒がれてる感はないんですけど、たぶんネットで知って『ヨルタモリ』でタモさんが作ってたのを観て作るようになりました!
お魚とパンて合いますよね〜
サーモンも挟むんですから、鮭だろーが鯖だろーがサンマだろーが鰯(オイルサーディン)なんかも フレッシュ野菜とさっぱりなマリネの調味料合わせたら すごく美味しいはず(笑)
そうなるとお手軽な感じではなくなるよね〜
鯖の水煮を使うとお手軽にできないのかなぁ。
やはりここは焼き鯖に拘るべきか…
次は水煮を試してみよう(*´∀`*)
とても美味しそうです!
バゲットのが合うんですね。
|´ω`)ノこんぬづわ
初めましてでしたっけ?
間違ってたらごめんなさい🙏
コメントありがとうございます🙌
骨を取ることさえ頑張ればとても簡単ですよ!
うちはトースターがなく魚焼きグリルでトースト🍞するのでバケットだと高さが天辺についちゃって ˘•ω•˘ ).。oஇ
常備してるのも食パンなので今回は食パンでしたがバケットも何度かやった経験から(本場のもバケットですしね) バケットの方がオススメな気がします(*´∀`*)
ご挨拶抜けてすみませんm(__)m
わたしもはじめましてか過去にコメントさせて頂いたかわからず…^^;
よくお見かけはしております。
グリルで焼く食パンは美味しいでしょうね(^^)
鯖は焼くだけでしょうか。
塩サバでいいんですね〜😊
遅なりました😅
鯖、焼くだけですよ〜!
あ、あと面倒でなければ骨取りも(笑)
タモさんのサバサンドは醤油マヨだけどそれはそれで美味しいみたいだよ〜(*´∀`*)