• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 249

❤️カップケーキ❤️

みんなの投稿 (1)
今まで 20年以上〜🍞🎂はガスオーブン主流で
電気オーブンは ほぼ未経験😜
*6年前に買ったTOSHIBAの石窯オーブンは
レンジ機能しか使ってなくて‥😅

せっかく買ったのに➰
🙄勿体ないなぁと、ガス→電気へ移行中‼️

石窯の癖や焼きムラなど知る為に
共立て法で作った♡カップケーキです♡

シンプルなスポンジ生地に
スライスアーモンドと刻んだピスタチオを
ちょこっと のっけて焼きました!

➰ふわふわ軽い食感です😋
お好みで 生クリームやジャムを添えて💕

【カップケーキ】11個分 (9号サイズ)
□たまご 2個 (Lサイズ)
□グラニュー糖 40g
○薄力粉 55g
△牛乳 20g
△無塩バター 20g
▲バニラオイルやラム酒 少量

❇️湯せん用のお湯沸かす
❇️薄力粉をふるう
❇️オーブン180度に予熱する
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)