SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電気オーブンは ほぼ未経験😜
*6年前に買ったTOSHIBAの石窯オーブンは
レンジ機能しか使ってなくて‥😅
せっかく買ったのに➰
🙄勿体ないなぁと、ガス→電気へ移行中‼️
石窯の癖や焼きムラなど知る為に
共立て法で作った♡カップケーキです♡
シンプルなスポンジ生地に
スライスアーモンドと刻んだピスタチオを
ちょこっと のっけて焼きました!
➰ふわふわ軽い食感です😋
お好みで 生クリームやジャムを添えて💕
【カップケーキ】11個分 (9号サイズ)
□たまご 2個 (Lサイズ)
□グラニュー糖 40g
○薄力粉 55g
△牛乳 20g
△無塩バター 20g
▲バニラオイルやラム酒 少量
❇️湯せん用のお湯沸かす
❇️薄力粉をふるう
❇️オーブン180度に予熱する