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手料理
  • 2013/07/05
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みたらしモンキーブレッド❤ Mitarashi Monkey Bread

レシピ
材料・調味料
強力粉170g
薄力粉80g
砂糖30g
4g
ドライイースト4g
バター30g
卵黄1個
(と卵黄足して)170cc
醤油大3
みりん大4
砂糖大3
作り方
1
1次発酵まで終えたら、小さくちぎって丸め直し、2次発酵。
2
待っている間に☆を合わせてレンジで1分程度加熱し、みたらしタレを作って、ボールに入れておく
3
二倍程度に膨らんだら、ボールの中のみたらしタレをくぐらせて、型に入れ、残りのタレも全部入れてしまってね
4
180°cで20分焼いて、粗熱取れたら型から外して冷まします

みたらし固まると取れなくなるよw
みんなの投稿 (12)
明日の朝が楽しみです〜❤
でも部屋がみたらしの香りで眠れない…
みたらし?!Σ(・Д・」)」
りんごが入ってるかも思いましたー!
外がカリカリおいしそー♡
うわっ♡匂いが伝わってきますよ〜( ´ ▽ ` )ノ凄い美味しそうです♪♪
Yuka Nakata から のっちゃん
りんごはイメージ画像ですww
モンキーブレッド作るの楽し〜!
Yuka Nakata から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
きな粉とかかけたらまた違って美味しそうです❤
型は18cmのシフォン型ですー
モンキーブレッドはちぎりパンのことです❤
ナッツとかは入れてないです(*´ω`*)ゞエヘ
シフォン型で真ん中があいてるんですね!分かりました!
シフォン型ないから違うので焼いてみまーす!
普通に丸型でイイと思います〜
18cmくらいかなぁ
18cmはシリコン製のしかないんですが焼き色つくかなー!
みたらしの色があるから良いか!

ご丁寧にありがとうございます!
ヤバイ位、うまそうですね!!
モンキーもびっくらこきます😆
Yuka Nakata から 太田 Tommy
黄な粉かけたらまた美味しそうな感じに仕上がったんですが、残念ながら黄な粉手に入らずorz
モンキーのくせに手がベタベタしちゃうというww
太田 Tommy から Yuka Nakata
もちろん、手は舐めるが作法ですね👍😋👍
ユカ様の、ハイレベルでマネ出来ないけど、見てるだけで凄く楽しいです😍
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