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  • 2015/08/02
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韓国海苔巻き☆キンパ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
韓国海苔
2枚
白ご飯
360㌘
小さじ1/3
胡麻油 胡麻
各小さじ2
小松菜
1袋
人参
50㌘
 胡麻油 胡麻
たくあん
50㌘
牛肉切り落とし
100㌘
焼き肉のタレ
大さじ2
白ごま
作り方
1
ご飯に塩と胡麻油 白胡麻を混ぜて冷ます。
2
小松菜は、塩茹でして2㌢長さに切り 塩少々と胡麻油少々で和える。人参も細切りにしてさっと茹でて塩少々 胡麻油少々で和える。たくあん細切り。
3
牛肉切り落としは、炒めて焼き肉のタレで、味付けして胡麻を混ぜる。
4
日本の海苔巻きの様に巻いて巻き終わりを下にしてしばらく放置。良く切れる包丁で切って盛り付ける。※日本の海苔で巻く時は仕上げに胡麻油を塗って下さいね~※韓国海苔は、胡麻油でベタベタするので料理用の手袋して巻くとやり易いですよ(^-^)
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
毎日言ってます!
暑い!暑い!

廊下と台所…水拭きしたら汗だくになりました(__*)
やらなきゃならない事が多すぎる(>_<)

実家と自宅を行ったり来たり…
あ~忙しいーー!!

冷蔵庫の野菜室を整理してたら、だいぶ前にお土産に貰った韓国海苔が…(・_・ )
賞味期間が過ぎてるけど~
気にしなーい(*≧m≦*)

お昼ご飯は、韓国海苔巻きキンパです。 #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #お弁当
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