• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 970

晩ごはん🎵 2015.11.25

レシピ
材料・調味料
手羽中また鶏もも肉
れんこん
砂糖醤油
各大さじ1
みりん
各大さじ1/2
ニンニクすりおろし(チューブでも可)
少々
塩コショウ
少し
片栗粉
サラダ油
黒ごま
好きなだけ
作り方
0
れんこんは、皮付きでもなくても…1㌢弱の薄さに切る。鶏肉は、一口大。手羽中の場合はそのまんま。
軽く塩コショウして、片栗粉をまぶす。
1
フライパンに少し多めの油をひき、①をこんがりと焼く。
火が通ったら、余分な油は拭き取り
合わせ調味料Aを一気に入れてフライパンをゆさゆさしながら煮詰める。
2
おさらにもり、ごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
Nao
冷たい雨の中、えっちらおっちら……親子3人帰ってきての夕御飯(o´∀`o)

冷えた体を直ぐにお風呂で温めて……(姫たちだけね(╥ω╥`))

さぁさぁ!!ご飯ですよぉ~~~!!

★手羽中とれんこんの照り甘辛だれ🎵

★さつまいもの粒マスタードサラダ🎵

★ブロッコリーとトマトのチーマヨ焼き🎵

★まだまだ残ってます❤
大根のピクルス🎵
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)