• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 283

チキン南蛮

みんなの投稿 (2)
鶏ももを一口大にカット
小麦粉と卵を揉み込み放置
ゆで卵でタルタルソース、今日はブラックオリーブと玉ねぎ、セロリの茎、昨日のあんこうの肝酢についてた酢味噌が入ってます。再現不可。
あとマヨケチャ少量。

お肉を油敷いたフライパンで焼いて、8割ほど火入れしたら甘酢液(砂糖、醤油、酢、スライス玉ねぎ)を加え、玉ねぎがしんなりしたら完成。

お皿に鶏とタルタル載っけてオシマイです☆

やる気スイッチのはいらない日は、手抜きメニュー。
書いてみたら長ったらしくて、あぁ何だ頑張ってるじゃん私って自己肯定。
↑大したことはやってない😂

あとお皿、大事。
新品♡
Ayaさん、こんばんは🌟
お返事とたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます💕
先月はお引越しお疲れ様でした🍀✨

かわいいお皿は外に出しておいてもインテリアの一部になるのでいいですね♬

これは手抜きご飯じゃないですよ〜❗️
立派なメインディッシュです👍
美味しそ〜🤤🤤

このお皿も素敵ですね😍
今回のお引越しにあたり、
気に入った食器が沢山見つかって良かったですね😆
お料理と共にAyaさんのお皿コレクションをまた楽しませてもらいます😍

あんこうと肝酢、私も食べてみたいです🤤
私の家の近くのスーパーは4軒ありますがあんこう鍋キットがたまに売っている位です😓
場所や地域差もあるかもしれないですね。
あきらめずにまたスーパーでチェックしてみます👀
美味しいものを教えて下さりありがとうございます🐷💕
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)