• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/04
  • 1,263

ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
0
炊いたお米を寿司桶に移しすし太郎2袋を入れまぜる。
うちわであおいで艶をだす。
1
きゅうりを輪切りで薄く切り1にまぜる。
2
1を冷ましている間に錦糸卵を作る。フライパンに油を少しずつ薄く卵をやく。だいたい卵を4個で3枚ほど焼けます。それを重ねてくるくる巻いて包丁で細くきる。
3
お皿に1を移しまぐろ、タコを盛り付け4の錦糸卵を盛り付ける。でんぷで色をつけ最後にすし太郎に付いている海苔ごまをまぶして完成☆
ポイント

すし太郎はだいたいの材料が混ぜ込まれてるので便利です!!
材料費もかからないのでおすすめです☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)