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手料理
  • 2017/01/27
  • 200

豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
えのき
しいたけ(エリンギ)
だし
2分の1
はちみつ生姜
はちみつ生姜の汁
大1
醤油
大1
少量
片栗粉
小2
バター
三ツ葉
適量
作り方
1
豆腐は四つに切ってキッチンペーパーにのせて10分ほどおき、水を切る。
2
三ツ葉は2、3センチの長さに切る。えのきは石づきを除き、半分に切ってほぐす。しいたけは、輪を除いて薄切りにする。
3
鍋にえのきと、しいたけを入れて、★入れて混ぜ合わせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
フライパンに油入れて豆腐を焼く。器に盛りとうふの上に③のせて三ツ葉のせる。
みんなの投稿 (1)
昨日作ったはちみつ生姜を作って今日は、豆腐ステーキとチキンカレーソテー😊
手が乾燥しちゃって7箇所も切れてて痛い😖この時期いつも手がガサガサになるのに今年はならないし、切れないなと思ってたら昨日いっきに切れて手はガサガサ😣
ひどすぎて市販のクリーム効かないから小児科でもらったプロペト塗り塗り