• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 458

簡単 絶品ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
スパム
50グラム
2個
大さじ1
ホタテスープ顆粒
小さじ4分の1
オイスターソース
少し
ホワイトペッパー
少し
作り方
1
ゴーヤを5ミリから1センチの厚さに切ります、苦いのが苦手な方は塩ふりかけふりかけ、絞って下準備をしてから使ってください。
2
フライパンに少量の油を入れて火にかけ、細切りにしたスパム、ゴーヤを入れてさっと炒めます。
3
日本酒をふりかけてさらに少し炒めます。
4
ホタテか、チキン中華だし顆粒を少量ふりかけ、オイスターソースも少しだけ加えます。
5
軽くほぐした卵を加え、混ぜ合わせたら火を止めます。卵を入れてからあまり気にかけていくと卵が硬くなるので半熟位で火を消して下さい。軽くホワイトペーパーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)