SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部美味しそうですね✨ これからも楽しみにさせていただきます♪
コメントありがとうございます🙏
たうさんは札幌なのですね!シフォンケーキ、たくさん焼かれていますね✨✨✨
私は16年間、幼稚園教諭として東京で働いていました。長く勤めているとまぁ、いろいろとあり…休日の楽しみがカフェで時間を潰すことになりました。珈琲も大好きになり、もともとケーキを焼くことが好きだった私は…もう気持ちがカフェオープンの方に行ってしまったんです。今度はこの癒しの空間を作る側、提供する側になりたいと。で、まだ幼稚園で勤めていてお給料の出るうちに中目黒にありますカフェの学校に通いました。短期でしたが、ここに通ったおかげで夢が少しずつ形になり始め、結婚と同時に退職、土地を探し始めました。
2年越しで、今の千葉県佐倉市の元保育園の場所を見つけ、買い取りリフォームしたわけであります😊
良かったら、Facebookでは「ちいさな箱cafe」インスタでは「hacocafe3054」で検索してみてください。
お店をやりたいと思って突っ走ってきましたが、一生お店をやらなかったら死ぬまで後悔し続けたでしょう。
大変なことも多いのですが、お店をオープンできて本当に良かったと思っています。
と長くなってすみません🙏💦
いつかご旅行で千葉に来られることがありましたら、ぜひお声掛けください!!!
※あ、ちなみにシフォンケーキはお店に出せるまでかなりの失敗を繰り返しました。60台以上焼いて、ようやく今に至ります…シフォンケーキは気まぐれの難しい子ですー笑
インスタ是非拝見させていただきます😊 私は看護師です。 今はゆっくりお菓子を作る事以外何もできなくって、だからSDを拝見する事がとっても息抜きになっています♪
夢を叶えるって 本当に大変でもあったと思いますが、こうやって拝見するだけでもなんだか嬉しい😆
これからも投稿楽しみにしています。
看護師さんでしたか!
それこそ、今はとても大変なときですね…
お身体大丈夫でしょうか?
お菓子を楽しく作り続けられるようお身体、大切にしてくださいね。
私もこのSDにかなり助けられていますー💦
皆さんの素晴らしいお料理で刺激を受けております🙏
まだまだ、この先も長く続けていけるよう頑張っていきますねー!
ありがとうございます🙏
これからも宜しくお願いします🙇♀️
はい、私も粉と砂糖と油でできるシフォンケーキに魅せられました。
何度も何度も失敗したり、物にした!と思ったら急に失敗続きになって魔女の宅急便の主人公の気持ちがわかったり(笑) でもシフォンケーキって 嫌いな人居ないですよね😊私も喜んで貰えることが嬉しいです。お店に集う方もきっと同じですね。今回素敵なご縁をいただきとても嬉しかったです。SDありがとう、今後も投稿楽しみにしています❤️