• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 528

ブロッコリーと卵のツナサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゆで卵
1個
ブロッコリー
1株
ミニトマト
2個
ツナ缶
1缶
Aマヨネーズ
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A天然甘味料
小さじ1
Aコンソメ
小さじ1
作り方
0
ゆで卵を5等分くらいに切る。ブロッコリーは1房ずつに分けてから耐熱皿に移し、水をくぐらせたらラップをして5分程レンチンする。ミニトマトはそれぞれ4等分にし、ツナ缶は水切りをする。
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、ミニトマト、ゆで卵、ツナ、ブロッコリーを加えて和えたら完成♪
ポイント

ツナ缶の油は捨てたらもったいないので、調味料と一緒に混ぜました。美味しかった!

みんなの投稿 (1)
意外に酒に合いそう…
もぐもぐ! (19)