SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝の忙しい時に重宝な、レンチン目玉焼き。爆発しないように、黄身を楊枝で刺して穴を開けておくことは大事だよね。あとね、お皿を軽く水で濡らすと取り出しやすいよ。
わが家のレンジだと1分チンして、しばらく放置でこんな感じの出来上がり。
今日は、最後の5秒で白身の端っこが爆発しちゃったけど、サンドイッチに挟んじゃうので、問題ないさぁ〜(๑´ڡ`๑)
この前、サンドイッチ弁当にした時、お弁当箱の中で崩れたり、具が落ちちゃったんだよね...。
持たせる時、ラップで包み直したんだけど、今日、いいこと思いついたよ。
おにぎらずみたいに、ラップに包んで作って、ラップごと切ればいいんじゃん!
...もしかして、みんな、とっくにそうしてるのかなぁ?
崩れず出来たし、詰めるもの楽だったよん♡
さて、今年のバレンタインは日曜日ですね。私、会社では昨日配りました。
わが家の男子2人には、当日渡すつもりです(市販のね...)が、今夜は、1日早い、バレンタインディナーに出かけるよ〜(*˘︶˘*).。.:* #お弁当