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手料理
  • 2017/09/25
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自家酵母 プチフランス

みんなの投稿 (6)
こんばんわ!
勝手にコメントしてしまってすみません😢
こんなに美味しそうなパンたくさん作れるなんてほんと憧れます!😳
自家酵母とよく聞くのですがどうやって自分で酵母作るんですか!?
こんばんは(*^^*)
私もホッティンさんのホームを拝見し、フォローさせていただきましたm(_ _)m

自家酵母は私の場合 季節の無農薬の果物やオーガニックのドライフルーツ、米麹、ヨーグルトを発酵させて作ります(*^^*)

上手に説明できないので、どうぞググって見てくださいねーー^^;

起こした酵母や生地にはそれぞれ特徴があり、こせいてきなぱんが焼けますよー!

ぜひトライしてみてくださいねー\(^o^)/

コメントありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
みお から 後藤妙子
フォロー嬉しいです!💕ありがとうございます😆
えー!作れるもんなんですね!
私もいつかやってみいです🤤
お返事ありがとうございました😋
まいり から 後藤妙子
こんばんは😄
初めまして🎵
色々なパンを焼いておられて、美味しそうですね😊💕
それも、私の好きなハードパンで 食べたくなりました🤗
私は、初めて行くパン屋さんでは 必ず バケットや食パン 中に何も入っていないパンを買って、そのお店の生地の具合を楽しむのが好きです✨
きっと、美味しいパンばかりのお店なのでしょうね✨😌
フォローありがとうございます😊🍀
後藤妙子 から まいり
コメントありがとうございます(*^^*)

色んな特徴を持つ酵母を使っているので生地にも個性が出て面白い反面、温度や発酵タイミングがつかみにくく安定しない仕上がりになることもあります(;´∀`)

どの酵母を使ってもその生地が最高に美味しい仕上がりになるように毎日試行錯誤で写真も載せておりますが、どうぞよろしくお願いします(*^^*)
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