• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 3,177

もちもち白玉パン♥️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵まで♥️

8分割にして丸めてベンチタイム15分

また丸めて直して型へ

2次発酵(我が家は40度で20分発酵しました)

180度で10分アルミホイルかぶせて10分焼く
ポイント

クックID975876です

みんなの投稿 (14)
また、今日は何のパンを作ろ〜か悩み検索!!
そしたら白玉粉でもっちりしたパンがでて来てこれだっと閃きこれを作りました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
このパンのもっちり感と柔らかさがたまらなく美味しい(๑´ڡ`๑)味見といいつつかなり食べちゃった(笑)
りりたんこぶ から メイ
これはまたちぎり系だねえ💕
またメイ邸に忍び込んでちぎっとくわ(笑)

 , -―-、、
/   ヘ⌒ヽフ
l ( ・ω・)
ヽ、_ フづと)'
(_⌒ヽ コソ~ッ…
)ノ`J
メイ から りりたんこぶ
りりたま♥️
  |
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ )
  ( ̄  /
  T ̄|
また忍びこんだなぁ〜(笑)パンがすでに半分も無くなったぞぉ!!
あれあれあれ??
リスナップありがとうヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
みずほ から メイ
ふわふわモチモチ伝わってくるねぇー🎶
こりゃ食べ過ぎるわ😅
ゆりえ から メイ
あ😍あたしもこれ、だんご粉で作ったことある〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
もっちもちで美味しいよね꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
メイちゃんの食べたい〜🎵
メイ から みずほ
みずほさん♥️
これは、危険でしたよ(*´﹃`*)
生地を扱う時からこれは今までのパンとは生地感が違うなぁ〜なんて思ってたらやっぱりもっちりふんわりでやばかった〜*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡凄く美味しい!!
なんか、ポンデケージョでしか白玉粉を使ったの食べた事無かったからこれは私の中で新発見で!!気に入ってしまいました♥️
こちらもリスナップありがとうございます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
メイ から ゆりえ
ゆりえちゃんも作った事あるんだね〜*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡これ本当に美味しい(๑❛ڡ❛๑)
だんご粉とか白玉粉入れるともっちり感がでるからいいんだね👍
その上ふんわりしてて最高⤴︎⤴︎
こちらもリスナップありがとう(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
あっちゃん から メイ
白パンってめちゃふっくらもっちりな感じやん🎵
これも白パンっぽいのに、更に白玉粉入ったらモチモチ感ハンパないよね‼︎きっと‼︎o(*>▽<*)o
めちゃ好み〜♡
⭐️つけたわ꒰*´艸`*꒱
プーティ から メイ
白玉粉入りなのー(((o(*゚▽゚*)o)))
めっちゃ 興味津々✨
モチモチした感じに仕上がるのかな⁇
HBでお手軽なのもいいね〜♪
白玉粉でおいしそう💗
引越し終わったけどまだまだやることあって、まとめモグモグごめんね💦
くみさん から メイ
こういうもちもちパンも作ってみたいな(o^^o)ふわふわもちもち〜💕
メイ から あっちゃん
あっちゃんヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
これ美味しかったよ〜*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡かなりもっちりふんわり感がたまらなかった♥️
是非試して欲しい一品だよ✌️
もう、今日完売しちゃったからまた作らないとだよ!!
リスナップもありがとう♥️
メイ から プーティ
プーティさんヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

もっちりしててさらにふんわりな食感で私は凄く好きでしたよ(๑´❛﹃❛`๑)
美味しかったです(∗❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆)
私はパン作り昔手捏ねでやって上手くいかなかったので。。ホームベーカリー様様です♥️
リスナップありがとうございます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
メイ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさんヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
忙しいのに見に来てくれて嬉しです(∗❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆)
まだまだいろいろな手続きや片付けがありますよね〜!!がんばってくださいね(๑و•̀ω•́)و

これ白玉粉が入っててもっちりして美味しかったです♥️
リスナップもありがとうございます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
もぐもぐ! (185)
リスナップ (25)