• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 738

ホットケーキミックスで簡単!たこ焼き器でチョコフォンデュ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
袋の指示通り
板チョコ
適量
トッピング
適量
作り方
1
ホットケーキミックスの指示通りに生地を合わせてます。薄く油を引いたらたこ焼き器の最低温度で(160度)くらいで調節し、記事は穴の2/3くらいまで入れます。
2
表面がプツプツしてきたら竹串でコロコロ返しながら焼いていきます。
3
焼き終わったらたこ焼き器のスイッチを切って温度を下げます。ほんのり温かいくらいまで温度が下がったら板チョコを穴の中にいてれ溶かします。
4
溶けたらコロコロホットケーキをにチョコをつけてお好きなトッピングを飾ったら完成です!
5
注意!!チョコを入れるときに温度が高すぎると焼きチョコになります。焼きチョコがお好きな方はそれもいいですがトロトロのチョコレートがいい方はもう少し冷ましてからチョコをいてれください!
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^0^)


今日はみんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューの紹介です。
もちろん、いつものおやつタイムも楽しめます!

たこ焼き器を使って
ホットケーキミックスでお手軽ケーキポップを作ります。
そのままたこ焼き器でチョコフォンデュも楽しめちゃいます! #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)