• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 2,558

電子レンジでご飯も炊けます

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2分の一カップ
120ミリリットル
作り方
1
米を研ぎ水をきり耐熱ボールに入れて水を入れる
2
サランラップでふた このとき端を数センチ開けておく
3
強で3分から4分 その間に沸騰するので沸騰したら
4
直ちに弱にして12から14分程度加熱
5
電子レンジから取りだし10分位蒸らす
6
蒸らしたら菜箸でよく混ぜてください
ポイント

最初は村上祥子先生(面識無し)らプロの先生のアドバイスに従い自分の家の調理器具に合わせ徐々に調節する

みんなの投稿 (1)
参考にした本 『一人分電子レンジレシピ』村上祥子さん著
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)