• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 2,351

レンジにお任せ♡きのこのガーリックバター醤油。

レシピ
材料・調味料 (4人分以上)
お好みのきのこ
3種類ほど
バター
20g
すりおろしにんにく
小さじ1弱
お醤油
小さじ2弱
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに分け、耐熱ボウルに入れる。
2
バターとニンニクを乗せてラップをし、600wで10分加熱する。
3
途中少し混ぜて戻して加熱を続け、火が通ったらお醤油を回しかけて混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

きのこをニンニクとバター醤油で味付け。
レンジにお任せなのでとっても簡単です!

息子もきのこが大好きなので…
ニンニクは少し控えめ、味も薄味めに。

#お弁当 #簡単料理 #美容/ダイエット #お昼ご飯 #ベジタリアン #離乳食/幼児食 #ヘルシー #きのこ料理 #菌活 #腸活
もぐもぐ! (187)
リスナップ (3)