私は、軽い甘さが好きなので砂糖は少な目にしています。芋 栗などは甘みがありますから80gずんだは100を目安にして味をみて下さい。私は、以下田舎っぺだから塩が利いた感じが好きだから適量と記載しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロックの大きなものを御飯に使い ロックが小さいものを羊羹に使っています。
栗ゴハンも美味そうだったけど…
羊羮まで…
あ~ッ!食べた~い!(≧∇≦)
出先で皆さんの料理を眺め欲求不満状態でした。(笑)
頭の中が作りたいものでいっぱい!
また子供に言われちゃうよね
「もうお腹いっぱいだってば(; ̄ェ ̄)」って(汗)
近所なら昼夜問わずピンポン鳴らし配る迷惑な人になりそうです。^_^;
今日は、朝から栗ごはん 蒸し羊羹 カボチャのプリンと作って遊んでました。
帰って来た子供に うんざり顔をされそうな予感がします。(; ̄ェ ̄)作りたい!は明日に持ち越さないとヤバイです。
Mikiさんち 近くだったらなぁ
こちらから 昼夜問わず ピンポーン♪
また 来ましたぁ って ね(*≧∀≦*)www
どこよ?遠征しますよ(o^^o)
全然うぇるかむだし(^O^)/
別腹でモーレツ食べたいです😍
辛い!の後は甘味だよね(o^^o)
私は、激辛の後は甘味です。
飲んだ後もアイスかソフトクリームが定番です。