SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メープルシュガーの香ばしさがたまりません(o^^o)
とっても綺麗なシフォンですね~(*^O^*)
私も色々お菓子作るんですが、シフォンは最近よく失敗して。塩とコーンスターチ入れるアドバイスもらったんですが、やっぱり入れてますか?
一番気を付けてることは、①冷えた卵白を使う②メレンゲに入れる砂糖は5回くらいにわける③卵黄生地とメレンゲを合わせるのは極力気泡を減らさない
役に立つかわかりませんが、お試し下さい(^^)