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手料理
  • 2016/09/08
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リードって便利だな♪ 水切り絹ごし豆腐で、ただの冷奴がなめらかリッチテイストにーーーーーー!

レシピ
作り方
1
リードクッキングペーパーの真ん中に豆腐を置き、すべての面に塩を振り掛ける。
2
リードクッキングペーパーで豆腐を包み、元々入ってた豆腐の容器に戻す。
3
1日以上、冷蔵庫で寝かせて水を切る。長ければ長いほど、水が切れ流ほどに塩が馴染み、なめらかな味わいになる。
4
お好みで梅干し、ごま油、オリーブオイルなどをかけて召し上がれー!
ポイント

全ての冷奴好きのための究極のシンプルレシピ。塩をすることで、日持ちもします。

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