• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 1,295

リンゴケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
りんごジャムと卵と牛乳をよくかき混ぜる
2
1にホットケーキミックスをダマにならないように入れる
3
2をクッキングシートを引いた金型に入れて180度で15分くらい焼く
4
盛り付けてトッピングにクリームなどをのせても美味しいです
ポイント

余ったりんごジャムを手軽に消費できます。

みんなの投稿 (1)
りんごジャムは好みで量を変えても大丈夫です。りんごジャムは市販でも手作りでも好きな方を使って見てください。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)