SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中には母が作ってくれた、マーマレードを入れて、表面にレモンのきいた帽子パンの生地をのせて焼きました。
フワフワ(❁´◡`❁)
中生地に卵黄、外 生地に卵白、で卵1個使いです。
自家製酵母で、柔らかパンもできました♡
レモンもそうですが、おりぃさんと言えば…水々しいトマト🍅
美味しそ〜〜〜
元気な酵母とポテトさんが成せる技なのでしょうね!
私、失敗して一人で食べ尽くした事あります😋
卵も入れたからフワッとなったような気がします。
それより、夏のシュトーレンが気になります(❁´◡`❁)
ハーブ酵母水って?シュトーレンはどんなお味なのですか?
パン作りもマンネリ化しつつあるので、新しい物が魅力的です〜
イチゴのシュトレーンに続き、気になってこちらも作ってみたの。レモンのかおりが口の中に広がって、後味に抹茶の味が残る感じかなぁ。本当は、レモングラスがあればよかったんだけど、冬越し失敗しちゃったの(^_^;)レモングラス入りのハーブティーの茶葉もレシピにあったけど、無かったから、、。入れたら、もっと爽やかだろうね(^.^)甘納豆も無くて、ナッツ入れて、、。考えたら本のレシピからえらいずれてるね( ̄▽ ̄)シュトレーンは、バター多めでサクッとパイ仕立て。これはこれで美味しかったです(*^^*)