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手料理
  • 2013/11/08
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餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
60グラム
白菜
100g
ニンニク
好きなだけ
豚ひき肉
200g
醤油
各大さじ一
砂糖
小さじ一
オイスターソース
小さじ一
ごま油
小さじ一
チキンスープ
50cc
ギョウザの皮
適量
作り方
1
白菜はみじん切りにして塩小さじ一でもんで水を切る。玉ねぎはみじん切りにして炒めて冷ましておく。ニンニクもみじん切り
2
肉に調味料すべて加えねばりがでるまで混ぜたら野菜を加える
3
つつんで大さじ一の油で焼いて水100ccを入れたら蓋をして五分。水が残っていればペーパータオルでふきとり油を少し加え一、二分焼く
ポイント

3分の一にタネを分けて、大葉を10枚まぜたもの、普通のタネを包むときに生バジルを一枚加えたものを作りました。


シークワーサーと岩塩がうまかったけど、柚子胡椒もかなり美味

みんなの投稿 (6)
第二弾の方がうまく焼けた
わお。
よい感じです!
ゆうこ から miyako
皮も手作りの予定が残業で。中身がうまかったので満足です
miyako から ゆうこ
手作り皮バージョンも
お待ちしてます!
ゆうこ から miyako
だんながしばらくギョウザいらんと申しておりますゆえ、またおいおい…
miyako から ゆうこ
ありゃりゃ:)
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