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手料理
  • 2020/07/29
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とうもろこしご飯の焼おにぎり

レシピ
材料・調味料 (4人分)
とうもろこし
1本
枝豆
80g
3合
小さじ1
適量
● 醤油
大さじ1
● みりん
大さじ1
● 酒
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
あおさ海苔
適量
ごま油
小さじ2
醤油
適量
作り方
0
米をといでザルにあげる
1
とうもろこしは半分の長さに切り つぶをそぎ落とす
2
炊飯器に ●の調味料を入れ、水(適量)を3合の線まで加え全体をさっと混ぜる。
3
とうもろこしの粒を広げ入れ芯を乗せ炊飯器で炊く。
4
たっぷりのお湯(分量外)に塩大さじ1(分量外)を加え枝豆を入れ中火で15分茹でる。
ざるにあげて水気を切り、さやから実を取り出す。
5
炊き上がったら枝豆の実、あおさ海苔をまぜ、おにぎりを作る。
6
フライパンにごま油小さじ2を熱し、おにぎりの両面を中火で3分ずつ、焼き目がつくまで焼きます。
7
おにぎりに焼き色が付いたら醤油を両面にまんべんなくかけ 、おにぎりの両面を強めの中火で10秒ずつ焼いて出来上がり。
ポイント

醤油を垂らすとすぐに焦げるので、盛るお皿を用意してから焼く。

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#とうもろこしご飯#焼きおにぎり#醤油
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