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手料理
  • 2013/03/10
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プリン♥

レシピ
材料・調味料
卵液
(全卵)
4個
卵黄
1個
砂糖
70g
牛乳
500cc
カラメルソース
砂糖
40g
25g
15g
作り方
1
型にバターを塗る
2
カラメルソース♥
フライパンに水25gと砂糖を火にかける
3
程よく煮詰めたら水15gを加えておく
4
プリン液♥
オーブンを220度に設定し余熱スタート
5
ボールに牛乳と砂糖を鍋にいれ少し温め砂糖を溶かす。
6
卵をボールにわり、よく溶く
7
少し温まった砂糖入りの牛乳に卵をいれてよく混ぜ、布などでこす(押したり、もんだりせずにこす)
8
オーブンの鉄板に1cmほどお湯をはり、そこにプリン液を流し込んだ型をいれる
9
170度に温度をさげ18〜20分蒸し焼きにする
10
爪楊枝をさして卵液が出てこなければ取り出す👍
11
最後にカラメルソースをかけて完成!
ポイント

卵液はこしたほうがいいそうです!
プリンを取り出すタイミングですが真ん中がプルプルしてても余熱で固まるので大丈夫です!

クックパッドchibi-panさんを参考にしました!

みんなの投稿 (1)
とっても美味しかったです♥♥
牛乳を使いきりたかったので今回は2倍の量で作りました👍
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