• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 2,010

鯖缶が大好き❤︎ 鯖缶ときのこと海藻のおつまみ。

レシピ
材料・調味料
鯖缶
一缶
わかめなどの海藻
好きなだけ
きのこ(今回は舞茸)
好きなだけ
すし酢
好きなだけ
作り方
1
鯖水煮缶、戻したわかめ、きのこをフライパンにぶち込んですし酢をかけて水分がなくなるまで煮詰めるだけです
みんなの投稿 (8)
|´ω`)ノこんぬづわ

経堂ガラムマサラの鯖缶、皆さん お試し頂いてありがとうございます(*´∀`*)

あれはあれで単品で、ご飯のお供に、トーストにのっけて…オールマイティに美味しく食べられるんですが。

毎晩呑んでしまう私は。

悪あがきかもしれませんが、なるべく体に良いものを組み合わせておつまみを作ってます。

さっぱりと頂けます。

ま、たぶんこれも 丼にしてチーズやらマヨかけても絶対美味しいと思う(′・ω・` )

毎晩それで戦ってます。
ウワサのアイツ。

まずは、経堂のアイツとあんな事やこんな事してから、こちらを楽しむ事にしますわー💕
cazzzz から shooooco
鯖、キノコ、ワカメ、オールヘルシー。丼にしてもグーかもね。
shooooco から
ハスィメさん

入れるものは鯖缶さえあればあとはなんでも良いかと!

ただ味付けに「すし酢」だけ(←私はこれのみでなんとなく体に優しそうなので)。

多分 ここにマヨとか粒マスタード入れてもイケる気もしなくもない😂
shooooco から cazzzz
鯖缶は本当に使えるやつですわぁ(*´∀`*)

骨まで食べられるしね〜

あー忙しい🏃🏃🏃
shoooocoさん❗

海の物には海の物❤
了解しましたです🙌
こらさっぱりしていいわぁ。
飲んべえとしては気持ちはよくわかる。😅
お邪魔します。
私も最近何かつまみたくなると鯖缶です。
鯖缶+マヨ、あいますあいます。
それに
カレーパウダーちょちょっと、
大葉かバジルちょちょっと
が、1人おつまみのマイブームとなりつつあります。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (25)