• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 364

クマちゃんあんみつ♡

みんなの投稿 (9)
茶色に色付けしたハズが茹でると紫に…
なんでー(;ↀ⌓ↀ)⁇
😃👏👏👏cute
To: JaohOhlunlaa
Thanks😊
おー!かわいいーﻌﻌﻌ♡
紫いもでかと思いました( ^,_ゝ^)
To: myny
紫芋いいですね‼
これは白玉粉に着色して予想外に紫になってしまったパターンです(。-_-。)
フォローありがとうございます(*≧∀≦*)

ちょうど私も今日、くまの白玉作ろうと思ってました~
もしかして、ミルクココア(お湯で薄めて飲むタイプ)使いませんでしたか?
それだと。いい茶色にならないですよ~
製菓用のブラックココアパウダーで、茶色から黒まで利用できます。
To: jun47
そうなんですねー(o^^o)
jun47さんの完成楽しみにしてますっ♬
To: jun47
返信がおそくなりすみません(>_<)
ブラックココアだといいんですね‼
実は茶色に困って赤、緑、黄色、黒の食用色素を混ぜて出した色なんです…
ブラックココア買いにいかなきゃ‼
アドバイスありがとうございます(o^^o)
もぐもぐ! (29)