• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 165

娘ちゃんと作った*ミルクレープ♪

レシピ
作り方
1
パパに見せに行くの図♡
みんなの投稿 (1)
薄力粉 130
砂糖 30

たまご 小さめ3個

牛乳 300ml
バター 30g 合わせてレンチンして溶かす

ラム酒 少し

混ぜて冷蔵庫で寝かす。
よく寝かすと、破れにくいです♪
朝作って、午後に焼きました(*^^*)♪
小さめのフライパンで焼いたよ。

小2の娘ちゃんも
破れず上手に焼けました(*^^*)♪
一生懸命な姿が可愛かったぁ♡

今回、気の迷いで豆乳クリームにしたら
苦手な味で…残念(´;ω;`)
やっぱり普通の生クリームが美味しいよね!
クレープ生地は、とっても美味しかった!

また作ろうね(*´ ˘ `*)♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ