• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/05
  • 134

炊飯器にポン♫熱々美味し〜い( ´艸`)♡カオマンガイ♫

みんなの投稿 (1)
お米は研ぎ,いつも通りの水加減にしたら
水を大1とり,酒を大1加える。
(ご飯が硬めが好きな方は加減して下さい)

鶏ガラスープの素,生姜チューブを加え混ぜる。
鶏モモ肉,ニンニク(軽く潰した物)をのせたら
スイッチオン♫

炊ける間に,タレを作ります。

今回は,
白ネギのみじん切り,酒,醤油(ナンプラーでも),みりん,
オイスターソース少々,お酢少々,
をレンジでチンしました。

ご飯が炊けたら,鶏肉を取り出し,ラップをし
少し冷ましてから切ります。
(切る時に,美味しい肉汁が出てしまうのを防ぎます)

#簡単・スピード #お肉