• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 1,069

チョコ入りワッフル

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
40g
2g
1個
牛乳
卵と足して130cc
バター
40g
チョコチップ
50g
作り方
1
☆を袋に入れる
2
卵と牛乳をレンジでぬるめにチン
3
①に入れて5分揉み揉み
4
バター柔らかくなるまでチン
5
③に入れて5分揉み揉み
6
袋に空気を入れて縛り、あたたかい部屋で40〜50分放置
7
10等分に分けて15分放置
8
生地を伸ばしてチョコチップを包み、ワッフルメーカーで5分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)