• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 346

山盛りマロンペースト♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて1時間茹でる。
2
皮を剥く!今回茹で時間が足りなかったようで、かたかったーー!茹でる前にお水に浸しておくと良いかもしれません。
3
鍋に2と牛乳を入れて栗が柔らかくなるまで、水分を飛ばしながら煮詰める。
4
3の水分が少しのこった状態で火をとめ、少しさめるのをまつ。
5
冷めたらミキサーに入れてガーッと‼︎水分が少なくて回らない場合は生クリームを少しいれてまわす。
6
滑らかになったら鍋に戻し、砂糖と生クリームを入れて弱火で水分を飛ばす。私は小一時間混ぜました。꒰✘Д✘◍꒱
7
木べらの跡が消えなくなるまで水分を飛ばしたら、うらごしして完成!
みんなの投稿 (1)
今年も、栗仕事!

子供達を寝かせてから、2日間でようやく完成♡

珍しく旦那も手伝ってくれました!

ホジホジ作業!

しかし煮詰めるところから初めて…

1時。

やっぱ時間かかるねー!

眠いです♡

マロンクリームパンやモンブランを作りたいと思います♡ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ