SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただきもののサツマイモを、まず普通に蒸してみようと思ったんですが、茹でた方が良かったかも。一律同じじゃないのね。
蒸すか、アルミで包んで80度で50分くらい焼く、のが1番甘くなるんじゃ? まぁいいけど。十分甘かったし。
ところで多肉植物を卵の殻に植えよう、って企画を見て、可愛いからやろう、と思ったのに今朝もカツンと割ってから思い出しました…
なんだろうこの記憶力の危うさ…
#朝ご飯