• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/09
  • 277

懐かしのサーターアンダーギー

レシピ
材料・調味料
たまご
3個
砂糖
1と1/4カップ
大1
小麦粉
3と1/4カップ
ベーキングパウダー
小1強
揚げ油
作り方
1
卵を溶き、砂糖を入れかきまぜ、油を入れる。
2
小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでかきまぜる。
3
好みの大きさにまるめ、160°の油でゆっくり、チューリップの花のように割れ、狐色に揚げる。
ポイント

低温でゆっくり揚げます。
チューリップ型に揚がったら成功です。

みんなの投稿 (1)
母の48年来のレシピで作ってます。
#サーターアンダーギー #お菓子 #沖縄の料理
もぐもぐ! (28)