油に入れたらなるべく触らないでおくと花開きます!甘みはしっかり付けたほうが美味しいよ😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これくらいかな〜?と気軽に揚げたら、なっかなかの大きさに💦
揚げたてはホクホクで美味しかったよん😆✌️
学生時代、沖縄の友達あてに実家から缶に入って送られてくるサーターアンダーギーが大好きで、みんなで心待ちにしていたものです
各家庭でそれぞれの味があるみたいで、私の中では、その彼女のお袋の味がサーターアンダーギーのベースかも😊
そりゃあ出来立て、美味しいの間違いないわ〜💕
母娘でキッチン、いいな〜🤗
そうなんです😃中のほくほくも美味しいんだけど、周りのカリッとした所がまた美味しいの💕
娘はいつもは台所を手伝うことはないんだけど、受験勉強の息抜きにちょうどよかったかな?
もう少しお料理に興味持ってくれたらなぁ〜って思う母でした😂
見に来てくれてありがとう😘
母娘でキッチン、たまにはいいね👍
見に来てくれてありがとうね😘
サ~タ~ サ~タ~♪
ご~ぶサ~タ~♪
サ~タ~アンダギ~♪
そ~れで~も♪
た~べた~い♪
サ~タ~アンダギ~♪
♪( ´θ`)ノ←熱唱中😂
サ〜タ〜アンダギ〜♪
しかも『ご〜ぶさた』が効いてる!
絵本作家さんの頭の中って、本気でファンタジーすぎてステキだわ💕
ホンモノさんに会えるイベントに子供さん連れて参加するのっていいね!
子供の感受性にたっぷりお水をあげるのは大事なことだもんね👍
真希🌀さん、いいお母さんだ😊
サーターアンダーギーって揚げるの難しいよね💦私は上手く揚げられない😅
揚がっていくうちに段々、デカくなったり😅
とっても綺麗に揚がってる〜熱々は最高よね😍
気分転換に👍✨そして美味しいサーターアンダーギー娘さんと楽しい時間ね╰(*´︶`*)╯♡素敵だな💕
サーターは。たまに買ってたけど。😱
🏠 作って食べれるレシピがーー!
あまねこレシピがある😆❤
美味しそう(*^O^*)💕
揚げるの難しいと⬆⬆kiyoちゃんが
言ってる😹
揚げたことないけど 難しいのかな?
何事もチャレンジ!😅だよねー。
いつかチャレンジしてみたいな。😄❤
うちの娘 メチャ好きなんよ。😃
BP入れすぎなんかな〜😂
もとは素朴な家庭料理、家族のおやつにお母さんがせっせと揚げて作るんやろな〜😊
娘は油が怖いとか言って、丸めたら全部私にバトンタッチ😅
ま、今ヤケドされるのも困るので、素直に手足となりました〜👍🏻
沖縄でお店やってるおばあのレシピを参考にさせてもらったんだけど、溶かしバターを入れることで、余分な揚げ油を中に入れない工夫なんだって
もし機会があったら作ってみてちょ😘
揚げたては最高よん💕
大好き🎵
美味しそ〜〜♡
沖縄の友達も小さい頃から慣れ親しんだ母の味だって言ってた
そういうお菓子ってなんかいいね😊
あまりにもたくさん作ったので、今日は会社に持って行ってみんなに食べてもらいました〜✌️
今回はきび砂糖をたっぷり入れたから、ほんのり黒糖の香りもして美味しかったです😃
低めの温度でじっくりいじるのを我慢してたらパッカンと花が咲いてくれました🌺🌻🌼