• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
八宝菜といえばこれ

美味しさとヘルシーがリンクした八宝菜

化学調味料、保存剤無添加の貝柱だしでやさしい味わい

写し込み忘れていますが、ネギ油のひと回しも美味しさの秘密。


#ヘルシー八宝菜
#ユウキ食品
#やさしい味わいの貝柱だし
#ネギ油
#おうち中華
急激な冷えに〜
ヘルシー八宝菜〜✨
とろっと温まる〜🥰

貝柱だし、ネギ油〜優しい味わい〜
よだれ出そう🤤
とんちん から まぁちゃん
おはです ~まぁちゃん♪

96歳義父👴家族全員同じおかずが難しくなってきました。

これなら大丈夫👌
海鮮素材がメイン、野菜も温野菜だからね。

いつもは捨てる覚悟で作っていた😭

ネギ油、キッチンに置きっぱのまま写真撮ってしまった😢
まぁちゃん から とんちん
別メニューは大変〜
ほんと頭下がります😌

写真見て後から気づく📸
よくある〜😂😂😂
おはようございます🌞😊🌞

美味しそうな八宝菜
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

大好きな海老とうずらの卵が
いっぱい入って
テンション上がります🩷💕
( ゚∀゚)ウヒョー!!

ネギ油ひと回しで
美味しさアップ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

くぅぅぅ(੭ु ›ω‹ )੭ु︎💕︎︎💕︎︎
野菜、肉、海鮮の色とりどりの食材たちがとろ~り餡に揺蕩う姿が食欲をそそるめっちゃ理想的な八宝菜(ง✧︎Д✧︎)ง✨️

極めつけは、私の大好きなやさしい味わいシリーズの貝柱だし仕立てなところ😍
ネギ油をひとまわしで風味も🆙も見逃せない(∩´∀`∩)

素材を引き立てるやさしい貝柱だしのほっこり餡なら、老若男女問わず食べやすいお味でお腹のなかをじんわり温めてくれる家族思いの美味しい中華(*´ω`*)

ごはんにたっぷりかけて戴きたいです( ∩´ч`🍚⊂ )︎💕︎︎💕︎
とんちん から からあげビール
八宝菜にお肉少なくてもうずらの卵と海老は必須💦

これならヘルシーだもんね。
とんちん から にゃんぺこ
にやんぺこさん♪こちらにありがとうございます😭


八宝菜にはやさしい味わいの貝柱だし ~これしか使わないことに決めちゃいました。

八宝かしら?
数えてみたらなんとか8種はクリアしていたようです ~ホッとしました😅
海老ちゃん、イカちゃん、豚ちゃん、うずらの卵もお野菜も沢山入ってなんて美味しそうな八宝菜😍栄養満点
仕上げに回しかける葱油の香味が中華~な感じを一層感じさせますよね←上手く言えないけど
とんちん から みったん
こんばんは🌇

すっかり🍂になった夕暮れ

たまたま使いかけの海老やイカ🦑(イカぽての残り)があったから出来たけど。

こんなにみんな値上がりしていくと八宝菜は高値の花になりそう。

ネギ油 ~ごま油とも違った風味ですっきり食べれる。

ユウキさんのネギ油はお求めやすいサイズでお値段で助かります。
こんばんわ〜
貝柱の出汁!!
美味しいですよね
中華には絶対必要です
中華丼にも作ってますよ〜
とんちん から f.1125be
こんばんは♪

中華料理にはガラースープもいいけど海鮮使った時は貝柱だしが美味しい。

f.1125beさんの中華丼食べたい💕
こんばんは
とんちんさん💕

八宝菜、美味しそう~❣️完璧✌️

同居されてる96歳のお義父様、
お元気そうで凄いですね‼️
お食事の用意、大変だと思います
でも食欲もありそうだから
とんちんさんの手料理で
益々お元気で過ごせそう☺️
とんちん から fumfum
fumfumさん♪
ありがとうございます😭

それがそれが、義父はとても好き嫌いも多いし、脂質の高いものが好きなんです。

でも

それでもここまで長生きできたのですから。
好きなもの食べて元気にしていられたらそれでいいのではないかと思ってます。

だから、私の作ったものは口に合わないことも多々あります。
市販品で別メニューの日も多くなりました😅
貝柱だし使ってみたい調味料のひとつ✨

仕上げにネギ油をひとまわし!?
とんちんさんのこだわりが詰まった八宝菜!
絶対美味しい(*´◒`*)♡
食べた~い!

色合いも綺麗でヘルシー食材だけど、海老や卵等も入っているからたんぱく質も摂れて最高ですね💞
ごはんにどーんも良いけど、ラーメンにどーんしたい(笑)
とんちん から ゆずぽん
八宝菜はいつもてんこ盛りに作ってます

~翌日もゆずぽんさんご指摘のラーメンやどんぶりものにリメイクできるからね。


ユウキ食品さんのガラスープなら中華は何でも美味しく仕上がるのは当たり前

海鮮が入った具材には貝柱だしがいい感じに仕上がります。

ネギ油もラーメンにちょい足し🍜

サイズもお値段もスモールで使いやすい😘
じつは八宝菜が苦手なのですが、とんちんさんの画像見て、初めて美味しそうと思いました!
ユウキさんの調味料、貝柱は持ってないけど、顆粒あご出汁ならあるので、一度作ってみようかな‥‥。
いつも投稿参考になります。ありがとうございます〜
こんばんは😃🌃

ヘルシー八宝菜🌿美味しそう❤️

大好き😆💕

野菜に海鮮もたっぷり入って栄養も満点💮

貝柱だしで旨味も⤴️
とんちん から もも
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙏

あごだしで和風の八宝菜も美味しそうですね。

嬉しいコメントありがとうございます。
とんちん から びせん
ユウキさんの調味料さえあれば、おうちで楽しめる中華三昧


お肉ちょっぴりのヘルシーなれど貝柱だしで八宝菜はお野菜たっぷりでヘルシーでした。


びせんさんも味王でレバニラ♡
ユウキ繋がりだったね。
もも から とんちん
いつもですが、雑誌の特集ページに載ってるお手本のような完成度で、うっとり拝見しました❤︎
とんちん から もも
身に余るお言葉😅

腕もテキトー、写真もあまり好きではなくて、何枚も撮るのが苦手 ~みんな同じになってしまうから。

結局最初の1枚が1番マシだったなんでことばかり😂
もも から とんちん
えー、お写真お得意なのかと思ってました。いつも陰影が素晴らしいです。
私は全面のっぺり明るくなってしまって奥行きが出ません。
これからもお写真楽しみにしてます〜
もぐもぐ! (146)
リスナップ (36)