• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1

※レンジで🍠さつまいも
洗った🍠さつまいもは、水気ついたまま
ペーパータオルで包み
その上からラップをきっきりまく

レンジ600w5~6分位
(🍠大きさやレンジにより変動)
爪楊枝等ささればOK
2
🍠皮をむき、トッピング用に別皿へ

🍠さつまいもは、耐熱容器に入れ潰す
水、米糀ミルク入れよく混ぜレンジ

つぶみそ混ぜて更にレンジへ
お好みの味に調整ください
ポイント

ミキサー等で撹拌して滑らかにするのもよき

片付け楽ちんな潰すだけでOKな
食べるポタージュ

米糀ミルクでやさしいお味に

みんなの投稿 (1)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1372/


マルコメさんレシピを参考に
アレンジしてます

ALLレンジde🙆OKな
ミキサー不要でお手軽に
🍠食感楽しむ食べるポタージュです

米糀ミルクがやさし~い
つぶみそで仄かに和風




#マルコメさんレシピ
#米糀ミルク
#つぶみそ
#紫さつまいも🍠
#アントシアニン豊富
#レンジで簡単
#ミキサーブレンダー不要
#食べるポタージュ
#和風ポタージュ
#美食家のパセリ
#チャービル🌿
もぐもぐ! (34)
リスナップ (6)