• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
「世界の食卓探検隊」
12月のお題が、セルビア料理「パプリカシュ」なのです!

お鍋で鶏肉を炒め、いったん取り出します。
そのお鍋で、たまねぎ(みじん切り)、にんじん、セロリ、パプリカを炒めて
鶏肉を戻し入れじゃがいもも加えて、パプリカパウダーをふりかけます。

そして、お水をひたひたに加えてふたをして45分煮込みます。
わたくしは、鍋ごと180度のオーブンへ入れました。

トマトピューレとセロリの葉っぱを加えて
塩胡椒で味を調えたら出来上がりです。

やさしい味わいのトマトシチュウという感じです。
セルビアでは、学校給食にもよく出るお品だそうです。
郷土料理として根付いているのでしょうね。

#世界の食卓探検隊  #ユウキ食品  #セルビア #パプリカシュ  #赤胡椒パウダー  #鶏ガラスープ #登志子のキッチン
もぐもぐ! (14)
リスナップ (3)