SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12月のお題が、セルビア料理「パプリカシュ」なのです!
お鍋で鶏肉を炒め、いったん取り出します。
そのお鍋で、たまねぎ(みじん切り)、にんじん、セロリ、パプリカを炒めて
鶏肉を戻し入れじゃがいもも加えて、パプリカパウダーをふりかけます。
そして、お水をひたひたに加えてふたをして45分煮込みます。
わたくしは、鍋ごと180度のオーブンへ入れました。
トマトピューレとセロリの葉っぱを加えて
塩胡椒で味を調えたら出来上がりです。
やさしい味わいのトマトシチュウという感じです。
セルビアでは、学校給食にもよく出るお品だそうです。
郷土料理として根付いているのでしょうね。
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #セルビア #パプリカシュ #赤胡椒パウダー #鶏ガラスープ #登志子のキッチン