SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷たいゼリーはまだ💦ゼラチン・寒天は良く耳にしていたけど…アガーとは🤔
店頭でアガーとやらを初購入(笑)
透明度が夏らし〜💕ちょっと傷みかけそうだった🍑ちゃんを救出しました😅
難しくって…。
固まらなかったり固まりすぎたり😱
すごく上手に出来てるのがくやしいなぁ~(笑)
見に来てくれてありがとう🎵
一瞬でも暑さが和らいだよ😊
🍑の甘さが上手く出てた( ´ ▽ ` )ノ
アガーって海藻の抽出物なんだって〜
無色透明でゼリーにあうみたい😊
アガーで検索したら…ゼラチン・アガー・寒天の比較表が👀なるほど🤔って、面白かったよ😅
常温で固まるから早かった😊
いつも嬉しいコメントありがとう💕
レイちゃん明日もお弁当だね〜朝、早いのに起こしちゃったかな〜お弁当頑張ってね😊
やっと、アガーデビュー( ´ ▽ ` )ノ🎵
りんごさん そうなの〜なんでかな⁈🤔
アガーの溶ける温度が90度って書いてあったから、温度かな🙄
私…煮たったら2分間沸騰させた〜りんごさんやってみて😊
アガーってゼラチンより高いから勿体無いよ😊←ここだけ違いがハッキリ分かってたぁ😅💦
今日またゼリーチャレンジしようと思てるよ~⤴
アガーって固まりすぎたら失敗なんやって💦💦
液体と個体の間、それがアガーの美味しい食感らしい…。
たしかにゼラチンや寒天との違いは値段だ😂😂😂
上手く行くといいね✨
固まりすぎたら失敗なんだね☝️又、ひとつ勉強になった💕
確かに、すっごいなめらかな食感だった💕お高い理由は、そこにあったんだね😂
食べてみたぁ~い
私も、アガーを、SDで初めて知りました😅
私もこの夏アガーデビューしたい(笑)
でも、全然見かけへん😅
この食感初めてだったかも💡寒天オンリーの安上がりの、お口だったみたい😅💦
家族皆んなに好評でした✨高いから家族には寒天でいいかなぁ〜と(笑)
テュルッテュル✨アガー生協にあったの〜これだ❣️って即購入😅
まだ、パンのホエーが課題になってます🤔
見に来てくれてありがとう😊🎶
近々生協覗いてきます💨
テュルッテュルッ🎵んまぁーー😍😍😍