• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 2,027

🍑ゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
SD始めてケーキやパンは有難いレシピで、少し出来るようになりました😊

冷たいゼリーはまだ💦ゼラチン・寒天は良く耳にしていたけど…アガーとは🤔

店頭でアガーとやらを初購入(笑)

透明度が夏らし〜💕ちょっと傷みかけそうだった🍑ちゃんを救出しました😅
kiyoさーん、私もアガーデビューしたけど何回も撃沈💦💦
難しくって…。
固まらなかったり固まりすぎたり😱

すごく上手に出来てるのがくやしいなぁ~(笑)
レイちゃん こんばんは✨

見に来てくれてありがとう🎵

一瞬でも暑さが和らいだよ😊

🍑の甘さが上手く出てた( ´ ▽ ` )ノ

アガーって海藻の抽出物なんだって〜
無色透明でゼリーにあうみたい😊

アガーで検索したら…ゼラチン・アガー・寒天の比較表が👀なるほど🤔って、面白かったよ😅

常温で固まるから早かった😊

いつも嬉しいコメントありがとう💕

レイちゃん明日もお弁当だね〜朝、早いのに起こしちゃったかな〜お弁当頑張ってね😊
kiyo から りんご
りんごさん こんばんは✨

やっと、アガーデビュー( ´ ▽ ` )ノ🎵

りんごさん そうなの〜なんでかな⁈🤔

アガーの溶ける温度が90度って書いてあったから、温度かな🙄

私…煮たったら2分間沸騰させた〜りんごさんやってみて😊

アガーってゼラチンより高いから勿体無いよ😊←ここだけ違いがハッキリ分かってたぁ😅💦
kiyoさんおはよー☀
今日またゼリーチャレンジしようと思てるよ~⤴
アガーって固まりすぎたら失敗なんやって💦💦
液体と個体の間、それがアガーの美味しい食感らしい…。
たしかにゼラチンや寒天との違いは値段だ😂😂😂
kiyo から りんご
りんごさん おはよう☀️

上手く行くといいね✨

固まりすぎたら失敗なんだね☝️又、ひとつ勉強になった💕

確かに、すっごいなめらかな食感だった💕お高い理由は、そこにあったんだね😂
めっちゃ涼しげ~😍
食べてみたぁ~い
私も、アガーを、SDで初めて知りました😅

私もこの夏アガーデビューしたい(笑)
でも、全然見かけへん😅
kiyo から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん こちらまでありがとう😊

この食感初めてだったかも💡寒天オンリーの安上がりの、お口だったみたい😅💦

家族皆んなに好評でした✨高いから家族には寒天でいいかなぁ〜と(笑)

テュルッテュル✨アガー生協にあったの〜これだ❣️って即購入😅


まだ、パンのホエーが課題になってます🤔

見に来てくれてありがとう😊🎶
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から kiyo
生協かぁ☝

近々生協覗いてきます💨

テュルッテュルッ🎵んまぁーー😍😍😍
もぐもぐ! (197)
リスナップ (23)