• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 4,182

広島産レモンクッキー

レシピ
材料・調味料
レモン
半分
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ3と2/3
作り方
1
ボールにレモンの皮をおろし器で擦って(白いところはいらない)、果汁も出しておく。
2
その、ボールにほかの材料全部入れこねる
3
型抜きする場合は、冷蔵庫で30分休ませてから…
手で丸めて薄くし、180℃10分焼く。
4
完成❤️
ポイント

クックパッド
レシピID:2930768
を、参考にしました。

みんなの投稿 (1)
焼いてる時からふわ〜っとレモンの爽やか匂いがして…食べたらまたふわ〜っとレモンの香り。サクサクして美味しかったー❤️
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)