• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 163

れんこんと豚肉の炒め物♩

レシピ
材料・調味料
れんこん
小さめ2つ
豚肉
150~200g
にんにく
少量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ2/3
片栗粉
少量
作り方
1
れんこんは一口サイズに乱切り。切ったら酢水にさらしておく。
2
豚肉は一口大に切る。
3
フライパンにサラダ油を少々入れ、にんにくの薄切りを炒める。香りが出たら豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ってきたら、れんこんを加え炒める。
5
混ぜておいた調味料☆を加え炒める。
6
味がいきわたったら、水溶き片栗粉を入れて完成✨
みんなの投稿 (1)
今日の夜ごはん☆
母、おばあちゃんからのレシピ🍴
れんこんを使った簡単♩美味しい♩お料理(*^O^*)♥
ペコリに載せてレシピ保存版✨

今日はついでにかぼちゃの煮物も作りました(^^)