• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉子は砂糖と醤油を少量入れて、炒り卵にしておく。
2
焼きそばの袋に切り込みを入れて、600wの電子レンジで1分30秒位加熱。麺が少しほぐれやすくなったらOK。袋の上から包丁で、9等分位に縦横麺を切る。
3
玉ねぎは、長さ2〜3cmのスライス、人参、キャベツの芯はみじん切り。赤ピーマンは細切れ。
4
キャベツの葉は3〜4cmの長さの太めの千切り。
5
フライパンに油を入れ、ひき肉と③を炒める。
6
更に②を炒め、白ごはんも投入して炒める。
7
④を入れ、ひと混ぜしたら、添付の焼きそばソースと①を入れてよく絡ませる。
ポイント

ひと皿でも、家族も喜ぶ定番メニューです😁
そば飯
フライドポテト
ハムきゅうり
ロマネスコとパプリカ

みんなの投稿 (1)
#クリスマス弁当 #わっぱ弁当 #弁当記録 #中学生男子弁当 #そば飯
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)