• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/10/05
  • 391

イカメンチ

みんなの投稿 (3)
先日お値打ちで買って冷凍しておいたイカと鱧のすり身でイカメンチカツを作りました。

イカの粗みじん切り 玉ねぎ 大葉 生姜のみじん切り 鱧のすり身 卵白 片栗粉を混ぜ、味付けは料理酒 塩のみ。

ちょっと柔らかすぎたので パン粉もプラス。

揚げたても冷めても めっちゃ美味しい😋😋😋
うわぁ❣️美味しそう😄
揚げたても冷めても
うんうん☺️どっちも美味しいね😍

おやつにしたいです😋
ポン酢ちょっとつけて食べるのも好き💕
サミカさん♡
こんにちわ☀️

おやつにも良いですね〜✨✨

今度はポン酢で サッパリ 頂きたいと思います😁

来てくださってありがとうございます💓
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)